venerdì 26 aprile 2013

Panna Cotta Light


Oggi a richiesta pubblico la ricetta della panna cotta light, presa in origine da QB Ricette . Le dosi sono in proporzione, io non amo le salse sulla panna cotta, quindi, preferisco variare il gusto dello yogurt. Attualmente ho provato vaniglia, caffé e cocco. Quest'ultima è la versione che preferisco, mentre ritengo che la vaniglia sia adatta se avete intenzioni di aggiungerci la salsina.
(la foto la metterò la prossima volta che la faccio)

Ingredienti:
yogurt a scelta 300ml (due vasettini)
latte scremato 150ml
zucchero di canna 75 gr
3 fogli di colla di pesce
(nel caso dello yogurt al caffé io preferisco aggiungere anche un poco di caffé appena fatto)

Preparazione:
Lasciare 5 minuti i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Mettere un pentolino sul fuoco con il latte e lo zucchero finché quest'ultimo non è sciolto (non serve far bollire) e fare raffreddare. Quando non scotta aggiungere i fogli di colla di pesce
In un altro recipiente mettere lo yogurt, mescolandolo in modo da togliere eventuali "grumi".
Aggiungere il composto del pentolino e mescolare.
Versare il tutto nelle coppette da panna cotta e far riposare in frigo per 3/4 ore.

Il numero delle porzioni varia a seconda della forma e grandezza delle coppette. Calorie totali del composto sono 318+quelle delle yogurt.

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